上帝的基督教教堂

[004]

 

 

选择神职服务   

(出版 1.0 20000419-20000419) 录音

在今天这个资讯时代,我们只能对利用基督的名义在这世界上建立的团体和教会之数目感到惊异。即使分开那些在他们的名称中不并入“上帝的教会”字眼的团体,数目仍达数百个。他们都可信吗?他们是否都由基督所建立?基督分裂吗?我们如何选择正确的神职服务引导我们走向基督?我们是否应该寻找从基督时代起接连被委任的连续领袖线?我们可以如何考验他们并找出到真正的教会?

 

 

Christian Churches of God
PO Box 369,  WODEN  ACT 2606,  AUSTRALIA

 

Email: secretary@ccg.org

 

(著作权 © 2000 Pieter Voges, Wade Cox)

本文可以在未被更改和删除的情况下自由传播和拷贝,惟其中必须包含出版者姓名和地址以及版权通告。取得拷贝版本者无需付任何费用。在评论性文章和讨论中所作的简略引述不受版权牵制。

 

从互联网页上可以访问到此文:

http://www.logon.org http://www.ccg.org

选择神职服务



在今天这个资讯时代,我们只能对利用基督的名义在世上建立的团体和教会之数目感到惊异。预言指这将发生。

 

马太福音24:4-5 4耶稣回答说、你们要谨慎、免得有人迷惑你们。 5 因为将来有好些人冒我的名来、说、我是基督、并且要迷惑许多人。(英王钦定本)

一些已领悟到这名称必须根据保罗的用法。

歌林多后书1:1 1奉神旨意、作基督耶稣使徒的保罗、和兄弟提摩太、写信给在哥林多神的教会、并亚该亚遍处的众圣徒.(英王钦定本)

帖撒罗迦前书2:14 14弟兄们、你们曾效法犹太中、在基督耶稣里神的各教会。 (英王钦定本)

即使分开那些在他们的名称中不并入“上帝的教会”字眼的团体,数目仍达数百个。他们都可信吗?他们是否都由基督所建立?基督分裂吗?我们如何选择正确的神职服务引导我们走向基督?我们是否应该寻找从基督时代起接连被委任的连续领袖线?我们可以如何考验他们并找出到真正的教会?

连续的委任线?

些人可能认为从基督时代起应有一个持续的连续委任线。不幸的,它并非常是这样。有时,一名接管的领袖变成贪污而引导教会变节。这在启示录23时代,在每个教会纪元结束时发生。让我们来研究第一个教会变节事件。

犹大书3-4 3 亲爱的弟兄阿、我想尽心写信给你们、论我们同得救恩的时候、就不得不写信劝你们、要为从前一次交付圣徒的真道、竭力的争辩。 4因为有些人偷着进来、就是自古被定受刑罚的、是不虔诚的、将我们神的恩变作放纵情欲的机会、并且不认独一的主宰我们”我们或作和我们〔主耶稣基督。(英王钦定本)

事实被淡化,最终被否认。他们被神职服务里的一些人误导,相信恩惠意味着他们可以继续犯罪。这些问题发生,以使假成员可以公布出来,因为他们将乐意支持变节。

歌林多前书11:18-19 18 第一、我听说你们聚会的时候、彼此分门别类我也稍微的信这话。19 在你们中间不免有分门结党的事、好叫那些经验的人、显明出来。

烛台最终将从受任的领袖手中取走,交给另一人。

启示录2:5 5 所以应当回想你是从那里坠落的、并要悔改、行起初所行的事你若不悔改、我就临到你那里、把你的灯台从原处挪去。 (英王钦定本)

因此,过去曾发生基督得以一个新领袖从死里复兴教会。

提及他的父,即教会建在其上的磐石,基督为墙角石,基督对当时是小圆石的彼得说:

马太福音16:17-18 17 耶稣对他说、西门巴约拿、你是有福的因为这不是属血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的。18 我还告诉你、你是彼得、我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄、不能胜过他。”

这暗示基督有时得避免教会实质消灭或死亡,由阴间、坟墓字眼所暗示。教会的领袖将被认为在精神上已死,并无权委任可被基督接受的新领袖。变节的领袖将驱逐其他忠实的领袖,如所曾发生一样。

约翰三书9-10 9 我曾略略的写信给教会,但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。10 所以我若去、必要题说他所行的事、就是他用恶言妄论我们还不以为足、他自己不接待弟兄、有人愿意接待、他也禁止、并且将接待弟兄的人赶出教会。(英王钦定本)

当教会已达这地步,甚至是人类的首领已堕入背教,他显然不会委任一名将证明过去领袖错误的新领袖。因此,从启示录23时代,在一教会纪元转至另一纪元时,一名新的人类领袖必须从背教的领袖赶出剩余的忠实者阶级中选出。委任领袖的权力在于教会,浸洗的作用是传交圣灵。神对教会,即对长老和弟兄们说:

太福音16:18-20 18我还告诉你、你是彼得、我要把我的教会建造在这磐石上。阴间的权柄、不能胜过他。”19我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的、在天上也要捆绑,凡你在地上所释放的、在天上也要释放。20当下、耶稣嘱咐门徒、不可对人说他是基督。 (修订标准版)

使徒一起成立了一个领袖组织。这里的论点曾被用来为彼得的卓越发展案例。无论如何,我们应参考以弗所书220和启示录2114中的经文。

这里对文字的玩用是在亚拉母语的磐石和小圆石。Petros一字是给彼得,而小圆石petras 是指彼得。

教会的真正磐石Kepha是上帝。基督将在上帝上面建立教会;这一点被三位一体教系统所刻意弄模糊;该系统在罗马教皇结构下统一以求生。彼得被委任为安提俄克的主教,而大部分的名单不再承认他曾是罗马主教(参考罗马教皇和反教皇名单附件 A (No. 288a)).

基督在七十人任命时正式将权力赋予他们,然后最终给予整个教会以及任何教会所规定上天所限制的(见路加福音10:1, 17). 整个堕落的天使和魔鬼皆受制于这七人。他们成为教会的管理理事会,接管在过去正式交给以色列的古犹太最高评议会的权力和职责。从这一点,以色列也成为一个精神团体,而拯救被伸展至异教徒。

然后我们看到权力被交赋予整个教会团体。我们看到它委任它的领袖,而他们在这结构内被领导层所任命。捆绑和释放的权力在于教会。

马太福音18:15-20 15 "倘若你的弟兄得罪你、你就去趁着只有他和你在一处的时候、指出他的错来,他若听你、你便得了你的弟兄。16他若不听、你就另外带一两个人同去、要凭两三个人的口作见证、句句都可定准。17若是不听他们、就告诉教会;若是不听教会、就看他像外邦人和税吏一样。18我实在告诉你们、凡你们在地上所捆绑的、在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的、在天上也要释放19我又告诉你们、若是你们中间有两个人在地上、同心合意的求甚麽事、我在天上的父、必为他们成全。20因为无论在那里、有两三个人奉我的名聚会、那里就有我在他们中间。(修定标准版)

捆绑和释放的权力在于整个教会和它的受任领导层。权力从一人转至另一人的概念是不可思议的,非真正的基督教义(Abracadabra: 名字的意味(No. 240)).

因此,我们不能预期从基督至今的持续委任演进。我们将必须证实真理,并证明谁是真正的教会。

马太福7:15-21 15你们要防备假先知;他们到你们这里来、外面披着羊皮、里面却是残暴的狼。16? 凭着他们的果子、就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢;蒺藜里岂能摘无花果呢。17这样、凡好树都结好果子、惟独坏树结坏果子 18好树不能结坏果子、坏树不能结好果子。19凡不结好果子的树、就砍下来、丢在火里。20所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。. 21凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。(英王钦定本)

我们被指示寻找须从上帝、父,以及遵守他所有诫命的神职服务者。

完整道的的传道者

古时的先知已给我们提供指导。上帝的神职服务者和他涂油的儿子将活着及根据上帝提示他的律法之每一个道进行教导。

以赛亚书8:20 20 人当以训诲和法度为标准;他们所说的、若不与此相符、必不得见晨光。(英王钦定本)

真正的神职服务将遵守上帝的每一句话。

马太福音4:3-4 3 那试探人的进前来、对他说、你若是神的儿子、可以吩咐这些石头变成食物。 4耶稣却回答说、经上记着说、『人活着、不是单靠食物、乃是靠神口里所出的一切话。』

他们将顺从及教导上帝的所有诫命。他们将理解基督教是成为如基督者,在上帝的爱和他的诫命中。

启示录12:17 17龙向妇人发怒、去与他其馀的儿女争战、这儿女就是那守神诫命、为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。 (英王钦定本)

启示录14:12 12圣徒的忍耐就在此;他们是守神诫命、和耶稣真道的。 (英王钦定本)

在这方面,我们有足够的指导来找到真正的教会。例如,它们将是一个守安息日的教会、庆祝上帝历法中的月塑和圣日(上帝的历法(No. 156)). 我们看到一般人民批评原来的教会这么做。

歌罗西书2:16 16所以不拘在饮食上、或节期、月朔、安息日、都不可让人论断你们。(英王钦定本)

教会在两千年来是一个可确认的团体, 因它顺从上帝的诫命以及耶稣基督的信仰见证而被迫害(启示录12:17; 14:12) (第四诫在史上守安息日上帝的教会中之角色(No. 170)).

建立神职服务

神职服务如何建立起来?圣经有提供指导吗?有否某个遴选程序让真正教会的成员被委任进入神职服务?

有的。我们将探讨这点。

基督的第一使徒

我们看到取代犹大的第一个委任。

使徒行传1:15-20 15那时、有许多人聚会、约有一百二十名、彼得就在弟兄中间站起来、说、16 弟兄们、圣灵藉大卫的口、在圣经上、豫言领人捉拿耶稣的犹大;这话是必须应验的。17 " 他本来列在我们数中、并且在使徒的职任上得了一分。 18 (这人用他作恶的工价、买了一块田、以后身子仆倒、肚腹崩裂、肠子都流出来。 19住在耶路撒冷的众人都知道这事、所以按着他们那里的话、给那块田起名叫亚革大马、就是血田的意思。 20因为诗篇上写着说、『愿他的住处、变为荒场、无人在内居住。』又说、『愿别人得他的职分。』(新国际版本)

现在我们将看遴选过程。

人类最高的地位

首先,我们需要理解,当基督走在地上时,他是人类的最高权威。他叫或命令使徒加入他,因为上帝已将他们交给他;他选择所有选民并交给基督。他本身通知他们,他们受到召唤。上帝选择这十二名使徒, 基督通知他们关于他们的委任。不过,基督在这时并未以血体之体向他们显现来亲自选择替代使徒。此外,其他十一名使徒这时有相同的权力。因此,他们没有一人可随便委任另一个人附属于他,因这十二个使徒得有相同等级,在十二个支派其一之上。

马太福音19:28 28 耶稣说、我实在告诉你们、你们这跟从我的人、到复兴的时候、人子坐在他荣耀的宝座上、你们也要坐在十二个宝座上、审判以色列十二个支派。

因此,在这最高的人类位置上,得搜索上帝的意旨。这是以双重程序进行。

设定挑选准绳

若超过一人合格,则抽签寻求下一个更高权威,即基督的选择。

这是根据上帝的律法而行,因大祭司经常以抽签方式被选。

制定挑选准绳

首先,得制定挑选准绳。

使徒行传1:21-22 21所以主耶稣在我们中间始终出入的时候、22  就是从约翰施洗起、直到主离开我们被接上升的日子为止、必须从那常与我们作伴的人中、立一位与我们同作耶稣复活的见证。 (新国际版本)

若只有一个人符合准绳被提名,那他将成为唯一的选择。但有时有超过一人符合准绳,而既然基督是下一个较高权威,这问题将通过神圣的奇迹来解决。

使徒行传1:23-26 23 於是选举两个人、就是那叫作巴撒巴又称呼犹士都的约瑟、和马提亚。 24众人就祷告说、主阿、你知道万人的心、求你从这两个人中、指明你所拣选的是谁、25叫他得这使徒的位分;这位分犹大已经丢弃、往自己的地方去了见上节" 26於是众人为他们摇签、摇出马提亚来;他就和十一个使徒同列。

这是决定目前人类最高地位的方式。明显的,十二个使徒已填满他们的位置,已不再有空位。不过,经过如启示录23教会的纪元,一名新的领袖须被选出,因我们最终都将死去。七十人成立教会领导层两千年,它们也形成七十加二,构成上帝政府中的144000(上帝的收成、月塑供奉,以及144,000 (No. 120)一文).

神职服务的其他部分又怎样?

当人类领导层建立后,他通过委任建立神职服务的其他部分。挑选准绳再次被制定,并由所建议领袖的成果审判。然后那些被选的领袖被委任。

使徒行传6:1-6 1 A那时、门徒增多、有说希利尼话的犹太人、向希伯来人发怨言;因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。 2十二使徒叫众门徒来、对他们说、我们撇下神的道、去管理饭食、原是不合宜的。3所以弟兄们、当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人、我们就派他们管理这事。 4但我们要专心以祈祷传道为事。 5大众都喜悦这话、就拣选了司提反、乃是大有信心、圣灵充满的人、又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿、并进犹太教的安提阿人尼哥拉  6叫他们站在使徒面前使徒祷告了、就按手在他们头上。

我们也看到,这制定挑选准和委任领袖的程序在教会成长时被遵守。

提多书1:5 5 我从前留你在革哩底、是要你将那没有办完的事都办整齐了、又照我所吩咐你的、在各城设立长老。

因此,一名神职服务者不能自我委任。他须得到组成教会团体的真正圣徒之认可,以及受到教会权威下领导层的委任。

特殊情况

有明没有圣会从他们的阶级中提名领袖。有时在某个地理地位上只有一个人。明显的,那只有一个选择。

被误用的经文

人们时常对以下经文感到惊奇:

希伯来书5:4 4 这大祭司的尊荣、没有人自取、惟要蒙神所召、像亚伦一样。(英王钦定本)

问题即产生了,一个人如何能够确定某个人是被上帝召唤成为神职服务人员?然后,这不是这经文所论的。让我们探讨其内容:

希伯来书5:1-10 1凡从人间挑选的大祭司、是奉派替人办理属神的事、为要献上礼物、和赎罪祭”或作要为罪献上礼物和祭物2他能体谅那愚蒙的、和失迷的人、因为他自己也是被软弱所困. 3故此他理当为百姓和自己献祭赎罪。4这尊荣、没有人能自取,乃是蒙上帝召者所受的,像亚伦一样。5照样,基督受职为大祭司、他没有荣耀自己,乃是向他宣说者荣耀他,说∶「你是我的儿子,我今日生了你」。6就是在别处、他也这样说∶「你永远做祭司,照麦基洗德的等次」。7他在他肉身的日子、既用壮烈的哭声和眼泪、向那能救他脱死的献祈求和恳请,就因了虔敬而蒙垂听;8 虽是儿子,还因所受的苦而学了听从; 9既成了完全胜任的,便对一切听从他的人成了永世拯救的本原, 10蒙上帝称呼为大祭司,照麦基洗德的等次。(英王钦定本)

在这部分保罗是谈到大祭司,为人民的罪作供奉者。只有基督可以,并已履行这角色。因此,第5句提及被涂油者,基督、弥赛亚,而非目前世俗的人类神职服务。教会的所有神职事务代表基督,作为照麦基洗德等次的祭司,因没有人可成为一个没有祭等次中的大祭司。故此,被选者本身都属麦基洗德等次,与基督一起为共同继承者 (麦基洗德(No. 128))一文.

概要

在一个纪元的领导层背教后,基督得复兴教会及建立新的领导层。知道真正的教义是交给第一世纪原有圣徒的会员,根据圣经中所指定的某个准绳,在他们当中选择有潜能的领袖。

提摩太前书3:1-7 1常有话说∶「人若有志要求监督的职分、就是羡慕好的事工。」 2所以监督应当无可指摘,只做过一个妇人的丈夫,能节制、克己、雅素、乐意款待旅客、善于教导; 3不豪饮、不打人、却温和良善;不争斗、不贪爱银钱4好好督导自己的家、使儿女们安于顺服、兼有十二分的庄重。 5人若不知道管理自己的家、焉能照管 神的教会呢。  6初入教的不可作监督、恐怕他自高自大、就落在魔鬼所受的刑罚里。7他并且必须在教外有好声誉,免得掉在辱骂和魔鬼的网罗里。

若有超过一人看来是处于同一个 精神发展水平,那领袖们须在祷告过及禁食过后抛签,以使上帝能通过基督选择这名领袖。

这名领袖过后要求圣会建议领袖,而他或他的理事会将根据人们的果实作出委任,以何者较实际而定。

在其运作范围中行动的教会,如上帝的基督教会以及它在各国的分会方面,有关的程序是通过书面宪法建立,而权力是在教会领导层身上。作为总协调的领袖,作为使徒和主教、福音传道者和牧师,持有教会所有的阶级和职务以及委任,以使他们能够根据教会的明确意旨委任他人担任这些职务。

他们本身也于每个安息年根据上帝的律法解读律法时经过抽签选出。

我们被召唤成为一个君王和祭司,一个圣民之国(启示录1:6; 5:10) ,经文说,每个将成为王者必须为本身准备上帝的律法(申命记 17:18) 以便他在受委任时遵守上帝的诫命。因此,它与我们同在,以及因此,它在上帝的教会中颁布并铭记在我们的律 法中。.

所有神职人员为教会的利益而任职,并由教会决定其信任状。

神职人员有两个阶级,长老或主教及执事。这些官员可以执行他们被托付的的职责。

一名主教或长老可持教会中的任何职务,并如教会所决定可委任他人职位。

一名执事可持福音传道者或牧师或行政者的职位,并可在长老主教对他所施的限制范围中执行他受到信任的教会圣礼(教会的圣礼(No. 150)一文).

一名执事可以施洗礼,如使徒行传82640中执事福音传道者腓利所作一样,在这方面,只需圣灵的指导。另一方面,执事可以在指导下施洗礼,而按手可以保留给主教,如使徒行传8:12-17中当腓利在撒玛利亚施洗时一样。这是因为圣灵未降于西门马古斯,而在这任何时代都可以是这样。无论所作的是什么,它都是根据上帝的意旨以及为他的选民,为他的荣耀而作。

无论所作的是什么,一切应谦卑而为,并受制于那些受委来服务他们的。

要相亲相爱并让所有人在温顺和对上帝的爱中服务。

从另一个角度,即从事神职服务的岁数来看,我们注意到律法说一个须达二十五岁,才能进入神殿服务(民数记8:24).

民数记8:24-26 24 "关于利未人的职守是这样∶从二十五岁和以上的、他们要进来、在会棚的事务上从事服役; 25 " 从五十岁起、他们就要止服役的事务,不再办事,26只要在会棚里帮助他的弟兄们守尽职守,事务就不办了。对于利未人的职守、你要这样向他们行。」

一个人在可以教导之前须达三十岁。基督本身也不例外。在利未系统中,他们在二十五岁进入服务,并在五十岁停止。五十过后,他们留在弟兄们的神职服务中。

无论如何,神职授任可以在三十岁之前发生,如提摩太案例一样,他在规定年龄之前授任;我们可以从提摩太前书412中看到这点。我们可以推论这是有必要的,因为他得被派往进行一项使命,因此需被授任。

提摩太前书4:12别让人小看你年轻了,却要在言语、在起居为人、在爱心信心和清洁上都做信徒的榜样。

我们拥有权威和神职服务的概念,也有在教会中使用妇女的概念。提摩太前书2:11-13:

提摩太前书 2:11-13 11女人要在恬静中以十二分的顺服来学习。 12我不准妇女教训人,也不许她以权威压男人,我乃是要她安于恬静。13 因为是亚当先被塑造,然后才夏娃;

这里指的是教会委任女执事以便在指导妇女方面提供服务。她们不受允许指导或以权威压男人,但她们在教会中劳动。

教会中的指导问题可以从提摩太前书第五章中看到。

在提摩太前书5:19等页,我们读到有关收费事项。这些东西是重要的,以保持良好等次。教会的等次是由神职人员所维持以及弟兄给予支持,使它不成为分裂的教会,而他们所有人为上帝的荣耀一齐努力。这些都是重要要,以使我们了解在神职人员的选择、训练和长期监督以及所有弟兄的援助我们需做的事。

你们每个人都应为神职服务者祷告,并同心协力在服务上帝方面互相帮助。我们每个人都应支持我们的神职服务者,不轻易对他们作出指责和指控,而且的确不寻求挑剔神职服务者的过失和破坏神职服务。