上帝的基督教教堂

[086]

     

 

信仰与作业

(出版 2.0 19950701-20000327)

 

 

本文显示信仰和作业之间的关系。它显示忏悔死行的必要。信仰的展示,似由使徒坚持为来自作业。

 

 

 

 

Christian Churches of God

PO Box 369 Woden, ACT Australia

 

 

Email: secretary@ccg.org

 

(著作权 © 1995, 2000, Wade Cox)

 

本文可以在未被更改和删除的情况下自由传播和拷贝,惟其中必须包含出版者姓名和地址以及版权通告。取得拷贝版本者无需付任何费用。在评论性文章和讨论中所作的简略引述不受版权牵制。

 

从互联网页上可以访问到此文:

http://www.logon.org http://www.ccg.org

 

信仰与作业 (No.86)


基督教的原则是,义人因信得生(哈巴谷书2:4;罗马书1:17;希伯来书10:38)。一个普通的现代推想是,信仰已取代作业,而且律法已被消除。更尤其是它假设守律法是作业的一部分,而作业在拯救中没有角色。这些声明源自对拯救和恩惠及律法之间关系的误解。这项关系在恩典和律法拯救之间的关系(No. 82)被确定。

本文将这项关系推进至信仰和作业之间的关系。

基督实际上指出,律法是由各部分组成,而律法的较重要事项是正义仁慈信仰。基督说,这些事项应当在不忽略他者的情况下完成(马太福音23:23)

因此,问题是有更重要的事项。应当完成律法中较小的事项。基督未说他们已被消除。他说:你们应当在不留下其他未完成事物的情况下完成这些因此,两者都得完成,但较重大的事项比律法中较小的事项优先。为你园中的药草付什一税,不能作为你不外出并为你的邻居做好事的借口。事实上,很多人认为他们是正义的,因为在上帝的工作上做了一些小事。但他们留下大部分上帝的工作未完成,或逃开这些工作。基督是说,这些人,这些犹太法学家和法利赛教徒知道律法但仍取代律法;他们将重点放在与他们应该做的重要事项不成比例的事物上。你完全不能留下律法中重要的事物不完成。

基督召呼我们作业。他未叫我们只是坐下和在我们的房里祈祷。你不能在有能力做其他事的时候,只在你的房间祈祷而得以进入上帝的王国。很多人不能离开他们的房间,并在他们的私室祈祷以及做主的工作,因为一名正义者的祈祷可得到很多。人们应该做各种事情,因为他们有工作的能力和品质。很多人对这一点,以及他们须根据条例和规则生活的概念感到为难。

从基督在马太福音23:23中的声明,可以看到信仰而非它的取代者是律法的柱子。因此公正和仁慈及信仰是基督说必须遵守的律法之三个主要部分。信仰确是律法在敌对环境中被遵守的方法。

 

逾越节是因信仰而守;非作为信仰的先驱。其概念是,在律法被交给摩西前,逾越节是由摩西因信仰而守。因此,信仰是在律法之前,而且是律法的一 部分(希伯来书11:28)

这是重要的,因为新教徒和所谓的现代基督徒提出了有关律法已被消除的概念,而信仰是新约的一个概念,它消除了作业。更进一层的,他们相信对耶稣基督的信仰是所需的一切,而且因对耶稣基督的信仰,他们将得救 。这只是部分正确。

常被误用的一个重要经文是希伯来书6:1 ,因它提及死行。这经文必须全文细读。

希伯来书 6:1-12 1 所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠,2 样洗礼,按手之礼,死人复活,以及永远审判,各等教训。3神若许我们,我们必如此行。4 论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有分5尝过神善道的滋味,觉悟来世权能的人6若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉十字架,明明的羞辱他。

这是指部分选民,接受了圣灵然后从真理脱离。使他们返回真理是不可能的。他们列入第二次复活。

7就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬合乎耕种的人用,就从神得福。

若你已被准备好并取得圣灵,那是上帝赐福。

8 长荆棘和疾?必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧9亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。10为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。11们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。12并且不懈怠。总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。 (修定标准版)

那是相当明显的。你不再设下基本教义。基督的基本学说是忏悔死行、信仰上帝和教导律法的简易性,死者复活以及永恒的审判。他们是乳。我们继续更大的事物。它不意味着作业已死而且需被消除。

这评论是指忏悔死行。不过,这段经文将基督徒带到超越这些基本学说两个层面的意义。因此,成熟的水平是超过从死行忏悔的初步意义(参考加拉太书5:19-22)。这误解出自指所有作业已死的假提论。这是不正确的。

这事件上有枝节问题。你一旦尝试了圣灵,你已勤奋工作并已加入上帝的军队;你不能不惩罚而逃。它不只是说“我再次拿起十字架;我放下并埋葬我的父;或我考验我的公牛;或我做某些事,然后在它适合我时再继续。这系统不是这样操作的。当你应募时,你工作至日落,而且你将随时被召。田园劳动者的寓言显示,所有人都取得相同的工资,即拯救。但他们工作和劳动到日落,一直到一日结束为止。一些较迟被召,但他们从被召起一起劳动。若你离开田园,你得不到工资。

最终的结果是在歌林多前书5:5中。你被交给魔鬼,使你的生命可在最后的末日得救。那是惩罚。你进入第二次复活。一个人需对藐视基督和这系统的态度作出忏悔。我们有工作要做,而我们所有人有责任尽所能地完成这工作。我们之中有一些人的能力比他人好。一些有不同的能力。一些强于祈祷。一些在其他方面有天份。但我们所有人被召以一个身体成员的方式作业,而我们的头是耶稣基督。记得这教会的头是耶稣基督是重要的,其他主张属诽谤。

希伯来书 11的信仰之章是重要的,以显示如何守信仰以及人们如何发展信仰。它完全不是新约的概念。新约在将信仰与世界的起源锁定方面是相当明显的。

希伯来书 11:1-39 1 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。2 古人在这信上得了美好的证据。3们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。4 亚伯因着献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信仍旧说话。5诺因着信被接去,不至于见死。人也找不着他,因为神已经把他接去了。只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。6 人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。7 亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,豫备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。

挪亚被警告时日将尽,因此他们开始建造方舟。它用了一百年,并蒙受他周围所有人的嘲笑。我们在警告这时代将尽的耶稣基督之后被给予启示录。这时代 结束有肯定的迹象,因信仰我们等待弥赛亚的到来。启示录之前的先知以同样的方式警告弥赛亚的到来以及这时代的结束。我们目前因相信这个也被嘲笑。有越来越多自称为基督徒的人说,主已展延他的到来。越来越多的人将把弥赛亚的到来推延到越来越远的日期。外面愈恐怖,他们有更多的能力推延弥赛亚的到来。战乱越多,他们越可能将它推延。只有在他们最后面对毁坏的暴行时,他们才会开始祈求弥赛亚到来。极少人祈求你的王国即刻到来。

8 亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去。出去的时候,还不知往那里去9 他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒,雅各一样。10 为他等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。11 因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕。因他以为那应许他的是可信的。

上帝给撒拉一个承诺。虽然她已超出生育年龄,她相信他将履行这承诺。

12 所以从一个彷佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。

因此亚伯拉罕的后裔有如天上的星。他们扩展至犹大以外。

13这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。14 说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。15 们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。16们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻。因为他已经给他们豫备了一座城。

寻索实际上是在地球上的朝圣;等待上帝将新的耶路撒冷带下以及使这地球与天上的万军和解。这概念本身目前被这世界的社会攻击-事实上基督徒视本身为朝圣者以及这世界的流放者。

17亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上。这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上18 论到这儿子曾有话说,从以撒生的才要称为你的后裔。"

上帝发表了这声明,但亚伯拉罕当时显然被上帝的报信者(上帝的天使)命令违反这项承诺。

19 他以为神还能叫人从死里复活因此,象征式地说,他未收回他。

因此,即使上帝叫他杀死他的儿子,他也有信心。他将使他的儿子复活,并通过以撒命名地球上的后裔。他有绝对的信心和信仰,即若上帝叫他将儿子杀死,他将会使他的儿子复活。这是巨大的信仰之举。很多人在追求唯 一的真神方面,勿说他们的儿子,即使要将他们的工作拿来冒险也没有信心。

20 以撒因着信,就指着将来的事,给雅各以扫祝福。21雅各因着信,临死的时候,给约瑟的两个儿子各自祝福,扶着杖头敬拜神。

这是当他祝福以法莲和以玛拿西时。这些祝福赐给有信仰,知道它们将实现的人们,而它们被实现了。赐给约瑟子孙的祝福在长老死后三千年(或更久)后实现。这赐给以法劳和玛拿西的祝福在雅各死后超过三千年后才实现,是有相当意义的。即使是现在它也未被全面展示,因为这仍待弥赛亚将所有与生俱来的完整和平祝福带来。

22 约瑟因着信,临终的时候,提到以色列族将来要出埃及,并为自己的骸骨留下遗命。

约瑟要求被带回以色列安埋。他知道他作为一个国家的人民在埃及被困为奴隶,而他仍指示他的儿子回到以色列并在他们出埃及时在那里安埋他。这全是对预言的理解以及对信仰的理解。那是圣灵在处理这些人,告诉他们什么事将发生以及指示他们未来将发生什么。这些都是深远的。这信仰之章有 非常深的意义。

23摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信把他藏了三个月,并不怕王命24 摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子。25他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。26 他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。因他想望所要得的赏赐。

这是摩西为弥赛亚承受凌辱。当新约相当清楚地说摩西在埃及所受的凌辱是为弥赛亚时,你那里可以将摩西和他的行动与弥赛亚分开呢?他为了耶稣基督这么做。这是有力的概念。

27 他因着信就离开埃及,不怕王怒。因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主)。28他因着信,就守逾越节,(守或作立)行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。29 们因着信,过红海如行乾地。埃及人试着要过去,就被吞灭了。30 以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了。31妓女喇合因着信,曾和和平平的接待探子,就不与那些不顺从的人一同灭亡。32我又何必再说呢。若一一细说,基甸,巴拉,叁孙,耶弗他,大卫,撒母耳,和众先知的事,时候就不够了33 们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵狮口, 34 灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军35妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放为要得着更美的复活。36 又有人忍受戏弄,鞭打,捆锁,监禁,各等的磨炼。37被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀。披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏,患难,苦害。38 旷野,山岭,山洞,地穴,飘流无定。本是世界不配有的人。39 这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。(修定标准版)

这段经文的两个重要方面是:

1. 信仰是顺从上帝律法的必要成分;以及

2. 尽管他们信,他们未取得所应许的。因此,光只是信仰并不能保证可得拯救。

这是本文的要点。所有选民需符合序列行动条件。信仰只是拯救的其中一个先决条件。其他是悔改和通过耶稣基督的身体和血和洗礼、在按手后守上帝的诫命以保留圣灵,以及在灵中发展信仰。它们全都是互相关系和具有条件的。只有信心没有作业是死亡。你若认为单是信仰就可继承上帝的王国,那你不是一名基督徒。你将不是。

雅各说,信仰的祈祷可救病人,而主将兴起他;而他若犯罪,他将被宽恕 (雅各书5:15)。这段经文的合成性质导致一个建康福音和病痛等于罪的学说,由萨满教所持有学说。通过信仰治疗个人应用在身体和精神上,这它是被应用的意义。无疑的病痛来自一些罪过,但非所有的病痛都是个人罪过的直接结果。

那是明显的。在六千年的暴政后,世界目前处理一个相当痼疾的情况。若你病了并非你一直在犯罪。一个人因癌症而垂死并非是他缺乏信仰的迹象。

信仰是治疗的必要因素,但罪过是对律法的违反(约翰一书3:4)。因此,信仰是为个人的健康直接与律法连结 (即精神的健康)。有一些罪过附带肉体的惩罚。若你选择成为一名酒鬼,你将得承受驱体的惩罚。这或因你不适当进食以及你的身体系统虚脱的事实而导致。

所有的不义是罪(约翰一书5:17)。公平和正义是来自希伯来文同一个字的相同概念(ZedekZadok)。因此,公平和正义都与律法有关,因公平或正义的将因信而活(哈巴谷书2:4,在罗马书1:17中引述;希伯来书10:38)。信仰因此是选民在上帝的律法内顺从上帝的行动方式。这是一个人继续信仰,稳定和坚定的意义,不从福音的希望中转移(歌罗西书1:23)

雅各在雅各书章2中解释了信仰的问题。这问题的基础在以貌取人中发现。以貌取人多世纪来一直是上帝的教会中的一项严重和持续问题。上帝不以貌取人(撒姆耳记下14:14),基督也同样的不以貌取人(马太福音22:16;马可福音12:14)。雅各在雅各书2:1中看到这项问题来自prosoopolempsiais的偏爱被译为以貌取人,见马歇尔的对照圣经)(也参考以貌取人 (No. 221))一文。

雅各书2:1-26 1 我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。

因此信仰有很多条件(附带条件),或你必须秉取信仰的方式。

2 若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去。又有一个穷人,穿着肮脏衣服也进去。3 们就重看那穿华美衣服的人,说,请坐在这好位上。又对那穷人说,你站在那里,或坐在我脚凳下边。4 这岂不是你们用偏心待人,用恶意断定人麽5亲爱的弟兄们请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国麽。们反倒羞辱贫穷人。那富足人岂不是欺压你们,拉你们到公堂去麽7 们不是亵渎你们所敬奉的尊名麽。(所敬奉或作被称)8 经上记着说,要爱人如己。你们若全守这至尊的律法才是好的9但你们若按外貌待人,便是犯罪,被律法定为犯法的。10为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条11 原来那说不可奸淫的,也说不可杀人。你就是不奸淫,却杀人,仍是成了犯律法的。12们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。13 为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判。怜悯原是向审判夸胜。

换句话说,在你作出审判时你将被审判。若你无仁慈地作出审判并对他人荷刻,以及若你轻易生气以及轻易对人采取行动,人们也将处置你。人们也将被冒犯以及对你反抗以及处置你,如你处置他人一样。若上帝与你一起作业,他将利用这系统来使你理解。

阻止上帝的作业,或企图改变上帝已开始走着的既定行动目标者,将受到处置。他可以除去人们,他也可以杀死他们。这是非常重要的概念。落入永生的神手中是恐怖的事。东西在有或无上帝的祝福下都要完成。若它们是在上帝的祝福下完成,以及若你是在处理上帝的工作,勿企图阻碍上帝的工作,因为你对抗上帝,他将处置你。

信仰和律法相互关系之间的关系是从这段经文中看出(雅各书2:1-13)。更重要的是,以貌取人的基本邪恶也被视为是公平因此是正义的颠倒。在上帝的教会中不可以貌取人。

雅各继续在文中探讨信仰和作业之间的关系。这信息不能与之前段节的内容脱离。

14 我的弟兄们,若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢。这信心能救他麽。15 若是弟兄,或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,16们中间有人对他们说,平平安安的去吧,愿你们穿得暖吃得饱。却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢。17 这样信心若没有行为就是死的。18必有人说,你有信心,我有行为。你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看19你信神只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战兢20 虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的麽。21们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义麽。22见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。23这就应验经上所说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。他又得称为神的朋友24这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。25 妓女喇合接待使者,又放他们从别的路出去,不也是一样因行为称义麽26身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。(修定标准版)

雅各书章2希伯来书11同行。信仰和作业相辅而行。相同的行动受到讨论。一是因信仰,一是因作业。作业本身出自信仰。

因此,信仰在摩西之前和亚伯拉罕时是由作业伴同,而亚伯拉罕是因作业而得义。信仰因作业起作用,而信仰是因作业而变得完善。没有作业的信仰是死的。律法的本质是,第一个大诫命是因信仰以及通过作业而守,是无偏见的。通过警惕保护首四诫,爱上帝的第一大诫命得守。

崇拜上帝的第四个要素是守安息日,那是一个积极的因素。它是崇拜唯一真神的积极考验。安息日的诫命是对第一个大诫命的考验诫命。我们应都谨记这点。这就是为什么人民面对这么多的对抗;为什么三位一体论者发现它这么困难。

第一个大诫命可以通过对首三个诫命具信心而守,而守第四诫命需要作业。更何况爱他人的第二大诫命只是通守作业来显示,因此没有行为的信心是死的。一个人是由他们的行为而非只是信心而得义。灵离开身体是死的,如信心离开行为是死的一样。

你不可是十诫的负面,但它也有正面。第五和第十诫是有承诺的诫命,它们是正面的。第一个诫命也是附带承诺的诫命。第十诫你不可贪念为一种心态。你必须以积极的心态来守十诫,它协助你守其他爱你的邻居的诫命。上帝不以貌取人(使徒行传10:34;罗马书2:11)而且在审判上不以貌取人(箴言24:23),因为它是不好的(箴言28:21),因此有信心而无行动将防止任何人进入王国。进入上帝的王国的关键是通过对耶稣基督的信心顺从,而非不顾顺从而对耶稣基督有信心。

若你对耶稣基督有信心,那顺从诫命。若你要守住圣灵,那遵守诫命。选民的顺从来自上帝的诫命。敬畏上帝和守他的诫命(传道书12:13)。这些诫命中最小的一条不能废掉(马太福音5:19)。若我们要进入生命我们必须守诫命(马太福音19:17)。马太福音19:16-22显示诫命的意义。

马太福音19:16-22 16 有一个人来见耶稣说,夫子,(有古卷作良善的夫子)我该作什么善事,才能得永生17 稣对他说,你为什么以善事问我呢,只有一位是善的,你若要进入永生,就当遵守诫命。18说,什么诫命。耶稣说,就是不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,19 当孝敬父母。又当爱人如己。20 那少年人说,这一切我都遵守了。还缺少什么呢。21 稣说,你若愿意作完全人,可以去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。22 那少年人听见这话,就忧忧愁愁的走了。因为他的产业很多。 (修定标准版)

其意义是我们应该为彼此和为作业牺牲。若我们说我们爱上帝而不做些什么,那我们未守信而且将不会继承上帝的王国。我们应为这王国牺牲,以及追随基督。没有行动的作业是无意义的。

以弗所结合顺从上帝的主题与世俗下的持续长期受难以及现代社会将视为不公正的统治。

以弗所书6:1-20 1 们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。2要孝敬父母,使你们得福,在世长寿。3这是第一条带应许的诫命。4们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们5们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般6 不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意7甘心事奉,好像服事主,不像服事人。8为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐9 们作主人的待仆人,也是一理,不要威吓他们。因为知道他们和你们,同有一位主在天上,他并不偏待人10 还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。11要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原都作摔跤13所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸

这装甲次序含有意义。它是基于真理穿上主的军装的整个筹备。这一切的内衣是真理。你所做的不可有谎言;没有错觉和自欺。

15 又用平安的福音,当作豫备走路的鞋穿在脚上16此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭

对你所投掷的标枪是对你的信仰的挫折和攻击;信我们是耶稣基督身体的一部分;我们是在做着上帝的工作;我们是由圣灵所领导,以及我们是讲真理等等。这一切都构成挫折。魔鬼唯一可以接近你方法是通过接近你的人对你作出指控。他将通过那些认为他们是正义的人这么做。

17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道

救恩的头盔保护你的头。耶稣基督的救恩也包括你的头脑。你被获得忏悔,它通过罪的知识引至内疚。然后通过内疚我们悔改以及从悔改至耶稣基督的救恩。基督的牺牲足成拯救的头盔。

我们所处理的武器是上帝的道。这是我们手中的两面刀。这是为何我们可以处置那些误用它的人。它是我们的武器,非他们的,因为他们所说的被加以考验时不能作出证实。

18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求 19为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘 20(我为这福音的奥秘,作了带锁链的使者)并使我照着当尽的本分,放胆讲论(修定标准版)

这些祈祷应为每位以耶稣基督名义说话,以及在选民当中宣布福音之神秘的人们而作。

这里的概念是叛军是我们所进行战争的基础或导因。这些候国和强国已建立一个不公正的系统。信仰是上帝军装的其中一个要素。主要的武器是灵的剑,即上帝的道。因此,圣经,更尤其是旧约经文是选民的主要武器。保持警惕的必要是极其重要的。魔鬼寻求以消除上帝律法的假学说来颠覆选民,可能的话并欺骗选民。在这动机上他们寻求以人类的诫命取代上帝的律法(马太福音15:9;马可福音7:7)。当我们守上帝的诫命时我们知道他 (约翰一书2:3)。若任何人说他们知道上帝并说不需要守他的律法,他们是骗子,真理不在他们里面(约翰一书2:4)。他们非选民。

约翰一书2:1-6 1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。2为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。3 们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。4 人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。5凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面6人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。(修定标准版)

我们以基督行走的方式行走,而且我们守上帝的诫命,因此我们在基督中显示我们爱上帝。通过以基督行走的方式行走,我们对上帝的爱达到完美。

不要被寻求将律法缩减至亲犹太主义的论据所欺骗。这种假教师鼓吹魔鬼的学说。他们之中没有晨光(以赛亚书8:20).

q