上帝基督教会

[039z]

 

 

 

 

 

 

 

 

摘要:

十字架:它的起源和意义

(出版 3.0 19940625-19991203)

 

这篇文章研究的是在历史上十字架的起源以及在人类基督崇拜之前对十字架意义分析。同时讨论了对第二戒律十字架的关系。

 

 

 

 

上帝基督教会

PO Box 369, WODEN ACT 2606, AUSTRALIA

E-mail: secretary@ccg.org

 

 

(著作权 © 1994, 1997, 1999  Wade Cox)

(Summary by Ron Proposch, Ed. by Wade Cox)

 

本文可以在未被更改和剔除的情况下自由传播和拷贝。并且必须包含出版者姓名和地址以及著作权标记。对于传播性拷贝无需收取任何费用。在评论性文章和讨论中信件的出处引用是不受到著作权法限制的

 

从互联网页上可以访问到此文:

http://www.logon.org http://www.ccg.org

 


十字架:它的起源和意义

 

Berry(纹章学百科)提到了385种不同的十字架。绝大多数是纯粹的装饰性以及纹章意义(同上,文章.十字架,第四卷,324页以及下一页)。这里有九种是十字架具有宗教方面的意义。

 

十字架很早就和基督教有着联系。尽管如此,它还不能作为早期基督教的标志,安息日保有教会传统上反对偶像崇拜,憎恨作为异教标志的十字架的使用。事实上,安息日保有基督徒曾经为了反对在基督教标志中使用十字架造了杀害。汪达尔人反对偶像崇拜的跟随着他们消灭了在希腊和罗马的偶像。

 

就像所有其它的安息日保有者一样保罗教会成员也是反对偶像崇拜的,他们彼此之间有着紧密的联系。

 

对十字架的阻止(就像对成人洗礼的行为一样)在安息日保有上帝教会中不断持续者。十字架标志是最古老的,具有大量神秘意义。

 

非基督教十字架

十字架与太阳崇拜有着一定意义的联系。Schliemann注释到十字架出现在陶器上以及脚踏板的螺纹上(关于特洛伊的宗教)(同上,325页)。随着闪烁圆盘的改变,一时间两个物体彼此相邻出现(同上)。

 

印度人使用带着等边闪烁圆盘的十字架。

 

在十字路口上十字架形的天然出现,也成为受到崇拜的物体。

 

在铜器时代,尤其是在高卢人之中,十字架经常出现在陶器,宝石和硬币上。

 

十字架出现在墨西哥,秘鲁以及最为重要的是在中美州。它们暗指四种风,它们是造雨的源泉。

 

Dakotas人也用十字架来表达四季风。

 

早期十字架的意义在中国表意字符中反映了大地,这是一个带着方框的等变形。

 

被附上太阳的十字架描绘了在天堂的四条河。圣经认为这是,从伊甸园流出,分向四方的河。

 

所以,在创世纪故事中已经具体了这一概念(创世纪210),同时对于这四条河具有特殊的地理属性,也反映了一个活水河流的主题,它们从上帝那个源泉通过他的晨星,当时是撒旦,那里流出来。

 

所以,我们正在研究一个偶像崇拜的非常重要的形是,作为在这里太阳神崇拜的十字架标志。

 

毫无疑问,十字架的使用,关联到复活和新生活的标志,是与古代神学毫无结果的混合。

 

“┼”万字在中国和日本的佛教中非常的流行,被认为是佛或者大乘佛教菩萨体制中的最为显赫的标志。

 

在基督教中的十字架

十字标志

十字角标志进入基督教的传播是伴随着三位一体思想发展的。特图连任为在每一步上基督徒要在自己的前额上标注小十字架标志。

 

罗马天主教作家承认十字架已经成为宗教仪式的工具。迪隆这样记录到:

十字架获得了类似于赶不上基督的崇拜;神圣的木块几乎可与上帝等同起来了(同上)

 

很难抵抗这样的争论十字架从神秘太阳神教与其他形式影响基督的不是早期基督教一部分的崇拜一起出入基督教体系。这些形式诸如星期天礼拜和圣诞节复活节,来源自太阳神教的仪式。

 

问题的实质是十字架不是起源自基督教,在实际曾经用于十字路口,除非公众十字与基督教风俗和赫卡特等等女神形象相一致起来,再次塑造了圣母玛丽亚的形象。

 

区别是在树桩和绞刑架在一边而十字架在另一边,这对基督教标志,被认为是异教标志是适当的。事实上,受难其实是一个很古老的惩罚形式,在一棵树上,现在还不清楚是什么形式,简单的木桩叫做十字架。

 

撒加利亚书1210介绍了死亡的最终结果将会被凌迟处死。可能是说无论是十字架用于对基督的受难,仅仅是一个木桩或者带着十字架的木条,因为这两者都适用原文。

 

事实上这也不是问题,以上的标志都是从这些仪式最终变为合法化。

 

第二次尼西亚信会(787),坚持了对改革形式的滥用,结束了反对偶像崇拜的争论,

证明信徒的崇拜是崇高的权利和十字架的就像基督的形象和反映,童贞女的崇拜,和圣人的(天主教百科全书)

 

理事会认为转对天主教的仪式属于神的天性。所以,这些主题与崇拜的形式相符,但是却不与神圣的天性不相符。但是凡人偶像崇拜论断的接受与圣经所宣传的思想相反。

 

所以标志翻转了影响了基督教的神秘主义思想和轮回,成为崇拜的焦点。

 

从以上看来,十字架的使用与基督的哲学思想相反不是基于这样的原因,但是因为以上的概念,是基于上帝的逻辑论断,上帝的直接特权,在这种象征下属于基督因为它们是神秘主义的神。复活的出现是因为上帝权威的行为。上帝是唯一而不朽的(提摩太前书616)。基督行使了服从的权威,把他的生命放下和从是这样的权威(约翰福音1018)。基督,他奉献,这些都把自己的生命奉献(KIV)(希伯来书211标准修订版)。以师拿名词的使用意义是它们是一体,完整的,充满了尊重,以每一种方式NIV一直在这方面的翻译的相同的家庭的文章。

 

上帝是受崇拜的,是崇拜的目的(路加福音48;约翰福音423;启示录1910229)。十字架同样已经成为它的标志,就像摩西所想象的(民数记218-9)成为他自己的偶像也就是偶像崇拜。

 

围绕十字架和工作形式以及它本身的形式充满了,那些进入基督教崇拜的概念。这些大多数概念都是来自那些古代传自和散布各国家和民族的形是。起源的一致以及相互关系的统一到这里以上的现象。作为雕像十字架是一个有害的工具。

 

十字架和基督的归因作为崇拜和偶像是对第二戒律的违犯。

 

概念或者教义归咎于把基督和上帝等同起来的嘴,尽管圣经并不这么认为(约翰福音1428,腓力比书26)。这样的概念在第一第二世纪中的教会中没有使用,事实上是偶像崇拜的反映。我们的大多数人殉叫者拒绝接受十字架作为他们信仰的标志。

 

q